PRIVACY POLICY

Informativa per trattamento di dati personali – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196
In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

  1. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO – sede amministrativa: Via Gabriele D’Annunzio, 46r – 50135 Firenze, nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, responsabile del trattamento è ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti sono effettuati presso le sedi del Titolare del trattamento e presso le sedi di soggetti esterni individuati. 

  1. TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.
Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Cookies
Si veda la cookies policy al seguente Cookies Policy.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/03)

 A) I dati di natura personale, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:
– navigazione sul presente sito internet;
– eventuale compilazione di form di raccolta dati per richieste di preventivo e/o contatti e/o invio candidature;
– eventuale compilazione di form di raccolta dati per booking on-line;
– attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

 B) I dati personali forniti nella compilazione dei form di raccolta dati presenti nei siti web o moduli di raccolta dati in genere (quali nome, cognome, indirizzo e-mail) saranno trattati, previo consenso, dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per attività di natura promozionale commerciale e newsletters via e-mail.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO e delle reti di telecomunicazioni;
– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO, sede amministrativa: Via Gabriele D’Annunzio, 46r – 50135 Firenze. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A) è necessario. L’eventuale rifiuto del conferimento dei dati per le finalità al punto A) comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto B), è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso per le finalità illustrate nel punto B), non produrrà alcuna negativa per le finalità di cui al punto A).

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi all’associazione inviando una mail all’indirizzo info@diaframmaaperto.com. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Qualora contatti il presidente è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

L’Associazione si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

  1. SOCIAL PLUG-IN

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei Social Networks (es. FaceBook.com, gestito da Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in ti invitiamo a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.

 

English version

 

Information concerning the processing of personal data, in accordance with article 13 of Legislative Decree no. 196/20003
In accordance with D.Lgs. June 30, 2003, No. 196 and subsequent changes, we hereby supply you all due informations concerning the purposes and methods for your personal and sensitive data processing in our possession.
This information is not valid for other web sites which might be visited through links contained in all the web sites of data controller’s domain name. The data controller shall not be considered responsible for third parties’ web sites.
This privacy policy is given pursuant to art. 13 d. lgs. 196/2003 and it’s inspired also to Recommendation n. 2/2001 adopted by Data Protection European Authorities on the 17th of May 2001, in order to identify minimum requirements for on line personal data collection, and in particular, methods of data processing, terms and nature of underwriting, and also in deference to European Directive 2002/58/CE, updated with Directive 2009/136/CE related to Cookies.

  1. DATA CONTROLLER, pursuant to Article 28 of Italian Data Protection Code is ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO - with headquarter in Via Gabriele D’Annunzio, 46r - 50135 Firenze in person of its legal representative.

DATA PROCESSOR, pursuant to Article 29 of the Italian Data Protection Code is, ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO

PLACE OF DATA PROCESSING
The personal data treatments are carried out at Data Controller’s Headquarter and at identified Third parties’ headquarters.

  1. CATEGORIES OF PROCESSED DATA

Personal data and identification data
Personal data shall mean any information related to natural person that is or can be identified, even indirectly, by reference to any other information, including a personal identification number. Identification data shall mean personal data allowing a subject to be identified directly (for example, name, surname, place and date of birth, address, email address, telephone number, etc.). 

Navigation data
The computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of internet communication protocols. These pieces of information are not collected to be associated with identified interested parties, but, through elaborations and associations with data held by third parties, due to their own nature, may allow the user’s identification.
This data category shall including IP addresses or computers’ domain names used by users who surf the present website, the URI-mapped addresses (URI stands for Uniform Resource Identifier) of the requested resources, the time of the request, the method used in submitting the request to the server, the size of the file obtained in reply, the numerical code indicating the status of the reply given by the server (successful, error, and so on) and other parameters related to the operating system and to the computing environment of the user.
These data are exclusively used in order to obtain anonymous statistics related to website’s use and to control the correct functioning. These data are immediately delete after processing.

Judgment defense
The User's Personal Data may be used by the Data Processor for legal defense in judgment or in the preparatory phases of the judgment, in order to defense Data Processor’s rights in case of improper use of this website or to solve matters related to an improper use of services provided by the Data Processor.
The data could be used to determine the responsibility in case of computer crimes against the website.

Maintenance
The User's Personal Data may be treated with additional methods and objectives related to system maintenance.

Data provided voluntarily by the user
Sending explicit voluntary and optional emails to the addresses listed on the present website entails the subsequent acquisition of the sender email address , necessary to reply to the user’s request, and also of any other personal data.

Specific policies
Specific policies related to specific matter may be present in the different pages of the present website, in connection with particular services or processing of data provided by the user.

Cookies
The specific policy regarding cookies is available to the following link: Cookies Policy.

  1. PURPOSES OF DATA PROCESSING FOR WHICH YOU GRANT CONSENT WHERE REQUIRED (ARTICLE 23 D. LGS. 196/03.)

A) Voluntarily-provided personal and sensible data shall be processed for following purposes, unless otherwise notified:
- to surf the current internet website;
- to fill in the forms available in the present website in order to submit quotation request, contact request or to send your CV application;
- to fill in the forms in order to perform on line booking procedure;
- for administrative and accounting activities in general. Data processing for administrative and accounting purposes are those related to organizational, administrative, financial and accounting activities regardless of the nature of data processed. In particular, internal organizational activities, those following contractual obligations’ fulfillment and information activities are related to these purposes.

B) Personal data provided by filling in the forms in Data Controller websites or others contact forms (e.g. name, surname, e-mail address) will be processed, with your prior consent, by Data Controller and/or Data Processor for promotional, commercial purposes, also through mailing list subscription for newsletter service.

  1. METHODS OF DATA PROCESSING - DATA RETENTION

The personal data processing will be carried out by electronic, automated and / or manual instruments, with methods and tools to ensure maximum security and confidentiality, by persons authorized to do so in compliance with the requirements of Art. 31 and following of D.Lgs 196/03. The personal data will be kept for a period not exceeding the purposes for which the data were collected and subsequently processed.

  1. COMMUNICATION AND DATA DIFFUSION

The personal data to be processed will be treated confidentially and will not be diffused. Your data may be shared with companies contractually involved with ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO, within the European Community, pursuant to Legislative Decree No. 196/2003, article 42, in order to comply with contractual obligations or related purposes. Furthermore, these data may also be disclosed to following third parties:
- entities that provide services for the management of the information system used by ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO and the telecommunications networks, including e-mail service, newsletter service and website service management;
- firms or companies which provide assistance and advice;
- competent authorities who enforce the law and/or regulations promulgated by public bodies, on request.
The above mentioned entities shall act as Data Processor or may perform their tasks fully independently, as if they were the Data Controller. The list of potential Data processor list is constantly updated and it is available at ASSOCIAZIONE FOTOGRAFICA DIAFRAMMA APERTO with headquarter in Via Gabriele D’Annunzio, 46r - 50135 Firenze. Any further communication or data diffusion shall be possible only with your explicit prior consent.

  1. NATURE OF UNDERWRITING

With exception of what above specified concerning navigation data, the user is free to provide personal data. The provision of personal data for the above mentioned A) purpose is necessary and the eventual non-submittal of personal data for this purpose may results the impossibility to get the required service.
The prior consent for data processing related to B) purpose is optional and the refuse and/or non-submittal of personal data for this purpose won’t affect data processing for A) purpose.

  1. RIGHT TO ACCESS PERSONAL DATA AND OTHER RIGHTS

You can exercise your rights according to articles 7, 8, 9 and 10 of Legislative Decree no. 196 of 30th June 2003, by sending an email to info@diaframmaaperto.com. You have the right, at any time, to obtain confirmation of the existence of your data and ask for their content and origin, verify their accuracy or request their integration or updating, or correction (Article 7 of the Italian Data Protection Code). For the purposes of this Article you can ask the cancellation, the transformation into anonymous form or the arrest of the personal data processed in contravention of the law, and you can oppose for legitimate reasons to their treatment.
In case you’ll contact the Data Controller you are required to provide your email address, name, address or phone number, in order to allow the Data Controller to manage your request.

  1. CHANGES TO THE PRIVACY STATEMENT

The Data Controller reserves the right to modify, update, add or remove portions of the current Privacy Policy at his discretion and at any time. We encourage you to periodically review this page for the latest information on our privacy practices. To make this review easier for you, our privacy statement will contain the date of the publication on the website and updating. Using the website, after the changes post, will mean silent acceptation of the privacy policy.

  1. SOCIAL PLUG-IN

Our webpages may contain Social Networks (i.e. FaceBook.com, managed by Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, U.S.A. ("Facebook").
In case you visit one of our webpages in witch this kind of plug-in is included, your internet browser directly connects with the Social Network and plug-in will be displayed on the screen thanks to the connection with the browser. Before using these plug - in please we invite you to check for Social Network privacy policies, available on their official pages.